Das früher hoch angesehene Bäckerhandwerk ist fast ausgestorben. Unser heutiges Brot/Brötchen wird fast aus- schließlich aus Fertigbackmischungen in der Backindustrie hergestellt. Zur besseren Haltbarkeit der Mehle für unser tägliches Brot wird vor dem eigentlichen Mahlvorgang der Getreidekeim und die Randschichten entfernt.
Dadurch fehlen diesen Mehlen wichtige Vitalstoffe, vor allem das für unsere Gesundheit wichtige Vitamin B 1.
Zudem enthalten unsere Brote und Backwaren heute zahlreiche Zusatz- und Backhilfsmittel.
 


Vom Korn zum Brot - ein Erlebnis für alle Sinne!
 

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Aus meinem Themenkatalog:

  • Vital in den Tag
     
  • Fit mit Frischkost
     
  • Leckere Hits für gesunde Kids
     
  • Vegetarische Grillparty
     
  • Kuchen und süße Köstlichkeiten
     
  • u. v. m.

 


Frische zubereiten  - und lustvoll genießen
 

Termine, Rezeptauswahl und Honorar nach Vereinbarung.
Sprechen Sie mich einfach an. Ich helfe Ihnen gerne bei der Planung.

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Streicheleinheiten für Brot & Gaumen

Damit Sie Ihr frisch gebackenes Brot noch mehr
genießen können, werden ich mit Ihnen außerdem
süße, fabrikzuckerfreie und pikante vegetarische Brotaufstriche zaubern.

 

 

Um Sie von meiner Begeisterung für vollwertiges Essen anzustecken, komme ich gerne in Ihre Küche. Ich biete Ihnen Workshops mit unterschiedlichen Themen an. Laden Sie doch einfach Freunde und Bekannte dazu ein, weil es zusammen einfach noch mehr Spaß macht.

Gemeinsam werden wir beliebte Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen zubereiten. Dabei werden Sie die
Kriterien und Vorzüge der vitalstoffreichen, vegetarischen Vollwertküche (auch tiereiweißfrei) kennen lernen. Kein
Nahrungsergänzungsmittel kann die Vielfalt an Vitalstoffen (lebensnotwendige biologische Wirkstoffe) ersetzen, die in einer abwechslungsreichen, biologisch wertvollen und vollwertigen Nahrung enthalten sind.

Profitieren Sie in meinen Workshops außerdem von:

  • Tipps zum qualitäts- und preisbewussten  Einkauf,
     
  • Tricks zum zeitsparenden Küchenmanegement
     
  • und Kniffen die nicht im Kochbuch stehen

     

 

Workshops

 

In meinen Workshops “Vom Korn zum Brot” werden Sie in einer interessanten und abwechslungsreichen Mischung aus Theorie und Praxis erleben, worauf es bei gutem Brot wirklich ankommt. Da ich Sie Schritt für Schritt in die Kunst des Brotbackens einführen werde, benötigen Sie weder Vorkenntnisse noch Backerfahrung. Gemeinsam backen wir echtes Vollkornbrot mit Hefe, Sauerteig und Backferment, frische Brötchen und köstliches Kleingebäck.

Das Korn  werden wir vor dem Backen frisch mahlen und auf unerwünschte Zusatzstoffe komplett verzichten.

 

 

Rita Weißenfels

ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB
Haut- & Haarberaterin

 


Vollwertig essen - mit Lust auf mehr!